AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL CONSUMIDOR

1. TITULARIDAD

El sitio web https://www.editorialdieresis.com (en adelante “el Sitio Web”) es titularidad de Editorial Diéresis S.L., con sede social en Travessera de les Corts, 171, 5º-1ª, 08028 de Barcelona, C.I.F. B63211817, debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 35677, Folio 58, Hoja B 276212, Inscripción 1.


2. OBJETO

Editorial Diéresis, S.L. pone a disposición de los usuarios el presente documento con el fin cumplir con las obligaciones de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, e informarles sobre las Condiciones de Uso del Sitio web, las cuales se encuentran en el enlace “Condiciones de Uso”.

Toda persona que acceda a este Sitio Web se compromete a conocer y cumplir lo dispuesto en el presente texto, así como en los demás avisos legales y comerciales puestos a disposición por Editorial Diéresis, S.L. en los diferentes enlaces del Sitio Web. Editorial Diéresis, S.L. se reserva el derecho a modificar la información del Sitio Web, sin obligación de preavisar a los usuarios de dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en este mismo Sitio Web.


3. USO DEL SITIO WEB

3.1 USO DE LA WEB

El Cliente se compromete a hacer uso de esta página web únicamente para realizar consultas o pedidos legalmente válidos y a no realizar ningún pedido falso o fraudulento. De lo contrario, Editorial Diéresis, S.L. estará autorizada a anularlo e informar a las autoridades pertinentes.

El Usuario no debe realizar ningún uso prohibido de este Sitio Web, entendiendo con esto, entre otros, introducción intencionada de virus, troyanos o cualquier otro material tecnológicamente dañino.

Editorial Diéresis, S.L. no será responsable de cualquier daño o pérdida que afecte a su ordenador como consecuencia de las acciones anteriores, o del uso de esta página web o de la descarga de contenidos de la misma o a los que la misma redireccione.

3.2 LINKS A OTRAS PÁGINAS WEB

Nuestra web puede contener enlaces a otras páginas web, redes sociales y materiales de terceros. Estos enlaces se proporcionan a efectos informativos meramente y Editorial Diéresis, S.L. no tiene el control sobre el contenido de dichas páginas web o materiales. En consecuencia, Editorial Diéresis, S.L. no se hará responsable por los daños o pérdidas derivados del uso de esos enlaces o material de terceros.

3.3 PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El Sitio Web https://www.editorialdieresis.com pertenece a Editorial Diéresis, S.L, y en consecuencia queda totalmente prohibido su uso sin nuestra previa autorización expresa y por escrito.

Los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos del Sitio Web (incluyendo los diseños, textos, imágenes, tipografías, gráficos, iconos, fotografías y otros contenidos audiovisuales o sonoros, así como el derecho sui generis sobre la base de datos), su diseño gráfico (look&feel), los signos distintivos (marcas y nombres comerciales), los programas de ordenador subyacentes (incluidos los códigos fuente), así como los distintos elementos que integran el Sitio Web corresponden a Editorial Diéresis, S.L. y sólo Editorial Diéresis, S.L. dispone del derecho de uso y explotación de los mismos, y en tal sentido constituyen obras protegidas por la legislación de propiedad intelectual e industrial vigente, tanto nacional como de otras jurisdicciones.

El uso del Sitio Web por el Usuario no supone de ninguna manera la cesión de derechos de propiedad intelectual y/o industrial sobre el mismo, sus contenidos y/o los signos distintivos. A tal efecto, mediante el presente Aviso Legal, y salvo en aquellos supuestos en los que esté legalmente permitido, queda expresamente prohibido al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización de todo o parte del contenido del Sitio Web.

Queda totalmente prohibido copiar y modificar de forma total o parcial los diseños, textos, imágenes, tipografías, gráficos, iconos, marca y otros contenidos visuales o textuales. En este sentido, el contenido del Sitio Web no podrá ser utilizado ni reproducido ni total ni parcialmente en ninguna aplicación o página web, no podrá ser estampado en ningún producto físico ni tampoco podrá ser copiado, reproducido, modificado, utilizado o distribuido con fines comerciales. Igualmente, queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de este Sitio Web mediante un hiperenlace sin la previa autorización expresa y por escrito de Editorial Diéresis, S.L.

Editorial Diéresis, S.L. se reserva el derecho de ejercitar las acciones civiles o penales que correspondan contra los usuarios que vulneren sus derechos de propiedad industrial o intelectual.

3.4 PROTECCIÓN DE DATOS

Editorial Diéresis, S.L. cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y su normativa de desarrollo. La visita a este Sitio Web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el caso de que proporcione el usuario alguna información de carácter personal, los datos recogidos serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la LOPD.

Le informamos que, de conformidad con la LOPD, los datos personales contenidos en este formulario se incorporarán a un fichero titularidad de Editorial Diéresis, S.L. con la finalidad de canalizar las solicitudes de información, sugerencias y reclamaciones de clientes para su gestión y resolución. El cliente puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación dirigiéndose por correo postal o email a:

EDITORIAL DIÉRESIS, S.L.
Travessera de les Corts, 171, 5º-1ª
08028 Barcelona
info@editorialdieresis.com

Las finalidades para las cuales serán recabados los datos se especificarán en el propio formulario de datos, incluyendo la gestión del alta como usuario, envío de información comercial de futuras campañas, productos y/o servicios por correo postal o por medios electrónicos, incluyendo SMS, así como la realización de encuestas. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal consienten de forma incontestable la incorporación de sus datos en un fichero del que es responsable Editorial Diéresis, S.L., así como el tratamiento informatizado o no de los mismos.

Editorial Diéresis, S.L. ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización, sin efectos retroactivos en los términos especificados en la LOPD, conforme al procedimiento legalmente establecido.

Estos derechos podrán ser ejercitados escribiéndonos a la dirección de correo electrónico de info@editorialdieresis.com. En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida.

Para la realización y seguimiento de las compras u otros servicios al cliente que puedan implantarse en un futuro, el usuario deberá registrar sus datos personales y escoger una contraseña para el acceso a las zonas restringidas que requieran identificación previa. Ello evitará su cumplimentación en lo sucesivo. En el momento en que usted se registra en nuestro servidor o realiza un pedido, sus datos personales y domiciliarios, así como las transacciones realizadas y en curso son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para tramitar el pedido, así como para realizar su seguimiento.

Si ha dado su consentimiento expreso, y en tanto no lo revoque, también se utilizarán para enviar información sobre ofertas y servicios que puedan resultar de su interés. En cualquier momento podrá modificar los datos de su registro de cliente (cambio de domicilio, teléfono, etc) o solicitarnos el recordatorio de su contraseña si la ha olvidado.

3.5 POLÍTICA DE COOKIES

El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies.

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie de este Sitio Web permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie de este Sitio Web puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera en este Sitio Web de que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

El conjunto de “cookies” nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitando la navegación y usabilidad de nuestra web. En cualquier caso, el usuario puede inhabilitar el uso de las cookies desde la configuración de su navegador de internet o puede establecer ciertas políticas que permitan activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita.


4. RESPONSABILIDAD

Editorial Diéresis, S.L. no se hace responsable de los retrasos en las entregas de los pedidos, o de la imposibilidad de realizarlos cuando la causa se deba a acontecimiento de fuerza mayor, y por ello, fuera de nuestro control. Entre otras causas, entendemos que existe fuerza mayor en los siguientes casos, pero sin limitación: accidentes; huelgas; revueltas, amenazas o ataque terroristas; incendio o explosión; causas meteorológicas o desastres naturales tales como tormenta, inundación, terremoto, hundimiento, epidemia; problemas ajenos a nosotros en los medios de transporte o sistemas de telecomunicación. En la medida de lo posible, una vez terminada la causa de imposibilidad o retraso, Editorial Diéresis, S.L. hará todo lo posible para reanudar sus actividades comerciales y poder cumplir con sus obligaciones y envíos.


5. COMUNICACIONES COMERCIALES

En aplicación del artículo 20 y siguientes de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, Editorial Diéresis, S.L. no envía comunicaciones comerciales por correo electrónico a no ser que tenga la autorización expresa del destinatario de las mismas. En todo caso, el usuario puede solicitar que no se envíen informaciones comerciales escribiéndonos a la dirección de correo electrónico info@editorialdieresis.com.


6. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones se rigen e interpretan de acuerdo con la ley española.

En el caso de que se produzca cualquier tipo de discrepancia o reclamación entre las partes en relación con el cumplimiento o el contenido de las presentes Condiciones, las partes acuerdan someter la decisión del asunto planteado a los Juzgados y Tribunales competentes de la ciudad de Barcelona.

Última actualización: enero 2017.